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mercoledì 21 agosto 2013

Coppe all’arancia rossa di Sicilia e cioccolato extra fondente

È un ottimo semifreddo, adatto ad ogni momento della giornata ed ho usato la stessa procedura per fare una cheesecake. 
Ringrazio per la ricetta il blog Quinto Sesto Gusto

Ingredienti per 2 persone

125gr di biscotti che più piacciono
40 gr di cioccolato fondente
250gr di mascarpone
50gr di burro
1 arancia rossa
10gr di gelatina in fogli
62gr di zucchero a velo

variante con  glassa ai frutti di bosco

200gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero 
4 cucchiai di acqua 

Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere i frutti di bosco e lasciare caramellare per circa 10/15 minuti.
 
 
Procedimento:

Fare sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo intiepidire. Nel mixer tritare i biscotti con il burro ed infine aggiungervi scaglie di cioccolato extra fondente ricavate con il coltello. Versare il preparato in coppe da gelato e distribuire i biscotti tritati sul fondo, tendone da parte un po', avendo cura di appiattire uniformemente. Fare rassodare in frigo per circa 20  min.. 
Mettere a bagno 10 g.  di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e il succo di 1 arancia incorporandolo poco alla volta, poi  i fogli di gelatina strizzati e mescolare, finche' saranno completamente amalgamati.
In una Sac a poche mettere il composto di mascarpone  e riempire le coppe e decorare con il mix di biscotti tenuto da parte, oppure con la glassa dei frutti di bosco.
Tenere in frigo per almeno 4 ore. 





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