domenica 18 agosto 2013

Panini a doppia lievitazione con lievito madre

E questi panini, buoni per qualsiasi momento, ripieni di affettati oppure con la nutella per una gustosa merenda.


Ingredienti

250gr farina Nutrifree
150gr lievito madre
200gr acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento

Mettere il lievito madre (usato quello rinfrescato il giorno prima) con lo zucchero, 100gr di acqua e l'olio,  amalgamare bene, aggiungere la farina e gli altri 100gr di acqua, per ultimo il sale.  Impastare bene per 5 minuti aiutandovi con un goccino di acqua. Coprire con un telo di cotone e lasciare lievitare per circa 2 ore. 
Riprendere l'impasto creare dei piccoli panini (fare dei giri inglobando i 4 lati). 
Metterli su carta da forno bagnata su una teglia e lasciare lievitare per un'altra ora coperti, ma non con un telo.
Trascorsa la seconda lievitazione, accendere il forno a 180C con una ciotola di acqua nella parte bassa, prima di infornare spennellare i panini con acqua calda e olio. Cuocere per 25 minuti. 
Il tempo è in base alla grandezza dei panini e al tipo di forno







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