domenica 18 agosto 2013

SOFFICINI


Ingredienti

70gr farina di riso, 
30gr fecola di patate, 
20gr di burro, 
200ml di latte, 
sale q.b.,
2 albumi d'uovo, 
panne grattugiato q.b., 
a piacere ripieno.

Per gli intolleranti al latte si può sostituire sia il burro che il latte con quelli senza lattosio il risultato non cambia.


Procedimento

Versate in un pentolino il latte con il burro e il sale mescolare e portare a ebollizione. Aggiungere le farine e mescolare velocemente. Quando la pasta si sarà raccolta in un unica palla è pronta.
Lasciare raffreddare.
Dividere l'impasto in parti uguali e stenderla su un piano infarinato. Farcire a piacere e sigillare bene i bordi. Rifilare con un tagliapasta. 
Passare i sofficini prima nell'albume e poi nel pangrattato. 
Dopo questa procedura si possono anche surgelare.
Friggere in olio caldo oppure nel forno a 180C per 15/20 minuti



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