domenica 18 agosto 2013

Tris di Tiramisù



Preparare il classico impasto per il tiramisù ma facendo pastorizzare le uova in questo modo.

In un pentolino mettere 50gr di zucchero e 25gr di acqua portare a ebollizione senza far caramellare lo zucchero, oppure se avete il termometro portare a 121 gradi.
Mettere due tuorli d'uovo in una ciotola montarli con 3 cucchiai di zucchero e sempre mescolando versale a filo lo sciroppo ancora caldo. Pastorizzazione terminata.

Una volta pastorizzate le uova aggiungere 5 cucchiai abbondanti di mascarpone e un bicchierino di panna montata, dividerlo in 3 parti.

Io ho preparato dei muffins semplici e al cacao, oppure potete usare i savoiardi che più vi piacciono

Tiramisù alla Nutella
Muffins al cacao divisi a metà, bagnati con il caffè, composto di mascarpone con aggiunta di 2 cucchiaini di Nutella, alternare muffins al composto e per finire spolverata di cacao.

Tiramisù alla Menta
Muffins semplici divisi a metà, bagnati con latte e sciroppo di menta consentito, composto di mascarpone con 2 cucchiaini di sciroppo. Alternare muffins al composto.

Tiramisù Classico.
Muffins, bagnati al caffè, composto di mascarpone, scaglie di cioccolato. Alternare muffins al composto per finire scaglie di cioccolato e spolverata di cacao.


1 commento:

vuoi commentare? Puoi farlo qui...