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venerdì 6 settembre 2013

CROSTATA DI NOCI E FORMAGGIO CAPRINO


Questa delizia è sempre opera dell'Amica Elda Ciuffreda 

Ingredienti per la pasta 

300 gr di farina "Il Pane di Anna" per crostate 
150gr di zucchero 
150gr di burro 
100 gr di noci sgusciate 
2 uova  

 Ingredienti per la farcitura 

300 gr di pecorino fresco 
200 gr di noci  sgusciate 
120gr di zucchero 
4 uova    
1 cucchiaio di cacao amaro   
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina  per la decorazione 
12 gherigli di noce 
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato          

Temperatura 180gradi
stampo da 24 cm       
   
PREPARAZIONE 

Preparare la farcitura.
Frullare le noci con qualche cucchiaio di zucchero tritandoli piuttosto fini. Sbriciolate il formaggio e frullatelo a parte con lo zucchero rimasto, le uova, la cannella e la vanillina. Trasferire 1/4 del composto di formaggio in un'altra ciotola e mescolatevi le noci tritate e il cacao.

Preparate la pasta frolla.
Frullate le noci con qualche cucchiaio di zucchero e quando saranno ridotte in polvere impastatele con la farina setacciata con il lievito, lo zucchero rimasto, il burro a pezzetti e le uova. Forno 180  stampo 24cm. stendi 3/4 della pasta ricavando un ampio disco e rivestite la tortiera . Stendete e tagliate a strisce la pasta avanzata. 

Preparazione finale.
Versate il composto di formaggio chiaro sulla pasta e livellatelo in uno strato uniforme. Ricoprite con il composto di noci e formate un'altro strato. Chiudete la crostata con le strisce di pasta e decorate con gherigli di noce interi. Cuocere nel forno caldo per 45 minuti, Io l'ho cotto 30 /35 m 

Suggerimento:
Dopo aver creato la crostata metterla nel frigorifero e accendere il forno, quando sarà caldo infornare....... così è venuta eccellente.



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