Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


lunedì 2 settembre 2013

Crostata di ricotta e amaretti

Anche questa deliziosa crostata ci è stata data dall'Amica Elda Ciuffreda.


Ho preso la confezione di amaretti il "Pane di Anna"  150gr ne ho tolti 4, due per decorare due per metterli nella frolla ho messo anche una manciata di mandorle macinate. 

Pasta frolla:
350gr di farina "il Pane di Anna" (175gr preparato per biscotti e 175gr la cinque stagioni senza sale)
150gr di zucchero 
70-80gr di burro 
2 uova intere  
2 amaretti tritati 
una manciata di mandorle

Per il ripieno
200gr di ricotta 
1 uovo 
100 gr di zucchero a velo 
1 fiala di aroma di mandorle e gli amaretti tritati
 
Preparare la frolla mettere il ripieno e infornare  per 30 minuti a 170C.
Una volta fredda spolverare di zucchero a velo e usare i 2 amaretti messi da parte come decorazione.



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...