venerdì 27 settembre 2013

Flauti

 Mi sono buttata anche a fare i famosi Flauti, e come prima volta direi buon risultato.
 Si ci sono due intrusi mini maritozzi con la panna... 

per circa 12/13 flauti 
4/5 ore di lievitazione

ingredienti:

66g di burro
100g di latte tiepido + 1 bicchierino
130g di zucchero di canna
un pizzico di sale
160g Farina Farmo LP Low Protein
13g lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo
zucchero a velo

Procedimento

Stiepidire il latte e metterci il lievito facendolo sciogliere bene.
Amalgamare l'albume con il sale e 2 cucchiaini di zucchero, non dovrà essere montato.
Montare il tuorlo con il restante zucchero e il burro morbido.
Unire i due composti, e con le fruste aggiungere la farina e il latte che contiene il lievito.
Risultato finale sarà un impasto molto appiccicoso. 
Lasciatelo lievitare coperto con pellicola per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, riprendere un po dell'impasto e aiutandovi con pochissima farina su un piano di lavoro, lavorando velocemente ma non troppo, passandolo sotto le mani formare un bastoncino, tagliare ogni 10cm adagiarli su una placca da forno con carta e fare tre piccoli tagli obliqui in superficie.
Fare questo procedimento fino al completo esaurimento dell'impasto.
Lasciare riposare per circa 1/2 ore.
Trascorso il tempo accendere il forno a 150gradi - statico - con un contenitore di acqua nella parte bassa.
Mettere i flauti, precedentemente spennellati con un mix di tuorlo e latte tiepido per evitare lo sbalzo di temperatura della lievitazione, coperti con carta alluminio per circa 10 minuti (questo per evitare che in superficie si cuociono troppo e l'interno rimanga crudo) e poi togliere la carta e lasciare cuocere per altri 10 minuti. 
Lasciare raffreddare

Preparare la crema burro e panna

Ingredienti
100g di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di panna liquida 

Procedimento
con il frullatore o nella planetaria mettere il burro con lo zucchero e iniziare a montare per circa 5 minuti, poi a filo versare la panna e montare per altri 5 minuti.
La crema burro e panna è pronta. Volendo si può aggiungere più panna.


Assemblaggio
Prendere i Flauti oramai freddi, tagliarli a metà nel verso della lunghezza, spalmare la crema burro, ma si può usare anche la nutella o la marmellata.
Spolverata di zucchero a velo e i Flauti sono pronti.






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