Piatto simpatico, abbastanza veloce e gustoso.
Ingredienti
150g di Lievito Madre rinfrescato - oppure 12/15g di lievito birra
150g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
300g Farina Farmo Fibrepan
1 uovo
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
formaggio
prosciutto cotto o a piacere
olio evo
erba cipollina
Procedimento
In un recipiente mettere: il LM con lo zucchero e l'acqua, far sciogliere bene. Questo procedimento va bene anche se usate il lievito di birra.
Poi aggiungere l'olio, l'uovo e mescolando bene incorporare la farina per ultimo il sale (mai a contatto con il LM).
Il composto dovrà essere, morbido, leggermente appiccicoso ma lavorabile.
Prendere una parte di impasto e fare dei bastoncini e appiattirli.
Mettere per tutta la lunghezza formaggio e prosciutto.
Arrotolare, ogni 10/12cm tagliare e ricominciare, fino a esaurimento impasto.
Chiudere bene l'estremità, aiutandovi con l'acqua.
Posizionare le rose in verticale in una teglia, una vicina all'altra, avendo avuto cura di chiudere la parte che appoggia.
Terminato l'impasto, coprire e far lievitare (usando il LM è stato sufficiente 30minuti, per il lievito di birra regolatevi come se fosse una normale pizza) prima di infornare versare un po di olio e l'erba cipollina.
Infornare a 190 C per 20 minuti.
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