Ottimo come fine pasto, si può aggiungere anche il liquore.
Ingredienti per 2 persone
2 limoni
5 cucchiai di maizena
600 ml di latte
200 ml di acqua
280 g di zucchero
Preparazione
Mettere in una casseruola 150 g di zucchero con l’acqua, a fiamma moderata. Nel frattempo, lavate bene 1 limone e tagliate la buccia a fettine sottili. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite la buccia del limone e fatela caramellare per circa 20 minuti. Lo sciroppo è pronto.
Lavate il restante limone, togliete la buccia facendo attenzione alla parte bianca che è amara, e ricavarne il succo.
In un’altra casseruola ponete il latte, i restanti 130 g di zucchero e le scorze di limone. Portate a ebollizione.
In una ciotola sciogliete la maizena in 4 cucchiai di acqua fredda e unitela al latte ormai in ebollizione. Mescolate velocemente con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete, mescolando, il succo di limone.
Una volta freddo versare il composto in due bicchieri da dolce, e ponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Poco prima di servire aggiungere lo sciroppo e la buccia caramellata.
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