lunedì 7 ottobre 2013

Brioches con ricotta


Brioches facili... veloci... morbidi. Come tutti i nostri impasti lievitati, il giorno dopo per renderli come appena fatti, basta scaldarli pochi secondi nel microonde con un bicchierino di acqua.


Ingredienti:

115 g di latte caldo
8 g di lievito di birra
30 g di margarina
100 g di ricotta
100 g di zucchero di canna
1 uovo
250 g di farina "miscela per pasta sfoglia" - io ho usato quella della Marsa srl
scaglie di cioccolato fondente a piacere


Procedimento

Scaldare il latte e scioglierci il lievito di birra.
In una ciotola ammorbidire la margarina e aggiungere la ricotta, lo zucchero, l'uovo, la farina e girando con un mestolo versare a filo il latte, per ultimo le scaglie di cioccolato.
Amalgamare bene risulterà un po appiccicoso.
Coprire e farlo riposare per 30 minuti, lontano da correnti d'aria, meglio nel forno.
Versare il composto su un piano di lavoro, con una spolverata di farina, cercare di impastare un po il composto, sempre aiutandovi con poca farina, non esagerate.
Fare le forme desiderate esempio cornetti, panini, chioccioline.
Adagiarle su teglia ricoperta da carta forno, lasciare lievitare al caldo per circa 1 ora, sempre in forno.
Accendere il forno a 180°, spennellare le vostre brioches con latte caldo, infornare coperte con carta stagnola per circa 20 minuti.
Una volta fredde spolverata di zucchero a velo.
Buona colazione o buona merenda.




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...