giovedì 17 ottobre 2013

Kinder Brioss e Tegolini senza glutine

Merendine sfiziose per adulti e bambini. Il pan di spagna della SG diet per utilizzarlo in questa ricetta, vi consiglio di farlo in più teglie perchè lievita molto ed è molto spumoso, direi che è ottimo per creare la torta mimosa.



Per la base:
500g di preparato mix pan di spagna SG diet oppure uno fatto da voi
125g di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
5 uova

Per la farcitura: 
125g panna 
4 cucchiai di latte condensato della Nestlè 

Per la decorazione: 
50g cioccolato fondente

Prepariamo la base:
Io ho usato il mix pan di spagna ed ho montato i tuorli con un cucchiaio di zucchero a velo, poi ho montato gli albumi con lo zucchero rimasto. 
Poi, ho versato a filo negli albumi i tuorli montati, la farina poco alla volta alternandola con la panna.
Infornato a 180 gradi per 40 minuti. 
Usate una grossa teglia oppure dividetelo in più teglie.


Per la farcitura:
Montare la panna con il latte condensato aggiungendolo a filo poco alla volta. Conservare in frigorifero.

Assemblaggio:
Prendere il pan di spagna tagliarlo a rettangoli 10x4 , mettere uno strato di farcitura e coprire con altro strato di pan di spagna.
Fondere il cioccolato a bagno maria e decorare la superficie.

Conservare in frigorifero.


Per i Tegolini la procedura è la stessa soltanto che, la base del pan di spagna è tutto ricoperto di cioccolato, quello in superficie decorato a strisce diagonali, verticali, orizzontali  





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