lunedì 28 ottobre 2013

Panbrioche con la panna

Queste meraviglie sono state fatte dalla nostra Cara Amica Valentina Torchia, si è ispirata ai nostri panbrioche, non aveva il latte in polvere e lo ha sostituito con la panna. Bravissima e grazie.

Ingredienti
12g di lievito di birra
100g di latte caldo
50g di panna liquida
170g Farina di riso 
170g Farina Nutrifree mix pane
60g burro morbido
140g zucchero
2 tuorli 
1 tuorlo + latte + burro per spennellare

Procedimento
Con le fruste a impasto, mettere il lievito in una ciotola con un po di  latte caldo e 1 cucchiaio di zucchero.
Sempre impastando aggiungere il burro e la farina poco alla volta alternando con il latte e la panna, lo zucchero e i tuorli uno alla volta.
Dare la forma desiderata oppure versare l'impasto in uno stampo da plumcake, coprire per 30 minuti con pellicola.
Accendere il forno a 180 gradi,  infornare avendo avuto cura di spennellare la superficie con il mix di 1 tuorlo, il latte e noce di burro.
Cuocere per 20 minuti.
Ricordarsi di mettere una ciotola di acqua nella parte bassa del formo.



3 commenti:

  1. devo provarle, sicuramente squisite. si mantengono per quanto tempo? grazie Valentina!

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    Risposte
    1. ciao Laura, da quello che mi risulta, sono buoni anche nei giorni a seguire, basta scaldarli qualche secondo nel microonde ;-)

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