lunedì 25 novembre 2013

Buccellati senza glutine

Questa ricetta nasce da una richiesta avuta nel gruppo da Giovanni e Lucia, gentilmente mi è stata data la ricetta originale con il glutine, mi è piaciuta e l'ho grasformata in senza glutine.
Molto buoni. Biscotti Natalizi Siciliani 

Per il ripieno
30gr di cioccolato a scaglie
20gr di canditi (io uvetta)
1 cucchiaino scarso di cannella
un pizzico di vaniglia pura
1 cucchiaio di zucchero
un po di succo di arancio + scorza grattugiata di metà arancio
1 cucchiaino di maraschino o strega (io rhum)
50gr di mandorle tritate

Per l'impasto
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di strutto (circa 20gr)
120gr circa di BiAglut pacco da 1kg
1 bicchierino di latte
mezza buccia di un limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci


Preparare il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Preparare l'impasto, aggiungere la farina poco alla volta, risulterà come una pasta frolla, con essa creare dei dischi mettere un po di ripieno e ricoprire con un'altro disco.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellare con un po di latte.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.



6 commenti:

  1. complimenti Katiuscia belli belli !!

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  2. Risposte
    1. si vero molto buoni, consiglio di aggiungere un goccino di latte in più per renderli ancora più friabili e morbidi ;-)

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  3. sono molto carini e deliziosi!! complimenti!! buona giornata :)

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