domenica 17 novembre 2013

Cannoli al caffè con ricotta e ganache al cioccolato


 
Si possono conservare in frigorifero, il giorno dopo la pasta del cannolo sarà morbida, non croccante come il giorno prima, e la ganache si sarà solidificata buonissima ugualmente

Ingredienti per 6 cannoli

100g BiAglut pacco da 1kg 
1 uovo
25g burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di caffè solubile 

per il ripieno:

300g ricotta fresca
50g cioccolato a scaglie

per la ganache:

50g di cioccolato fondente
30g di burro
1 cucchiaino di caffè solubile


Preparare il ripieno: in un piatto amalgamare la ricotta con la cioccolata e tenere da parte.

Preparare la pasta: in una ciotola mettere la farina con l'uovo, il burro, lo zucchero e il caffè impastare bene tutto, se necessario aggiungere un goccino di acqua, dovrà risultare un'impasto omogeneo e non appiccicoso.
Fare dei rettangoli, imburrare e infarinare i supporti di metallo, arrotolare la pasta creando il cannolo, infornare a 180gradi a forno caldo per 10 minuti.

Preparare la ganache: in un pentolino far fondere la cioccolata con il burro, alla fine aggiungere il caffè solubile.

Una volta cotti i cannoli, togliere il supporto in metallo e riempire con la ricotta e cioccolato, adagiare su un piatto e versare la ganache.





3 commenti:

  1. basta adesso mi alzo... non ce la faccio più con questi dolci, mi fai venire una fameeeeee
    ciao un bacio
    katia
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/

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  2. sicuramente si mangerebbero solo a guardarli...

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