Si possono conservare in frigorifero, il giorno dopo la pasta del cannolo sarà morbida, non croccante come il giorno prima, e la ganache si sarà solidificata buonissima ugualmente
Ingredienti per 6 cannoli
100g BiAglut pacco da 1kg
1 uovo
25g burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di caffè solubile
per il ripieno:
300g ricotta fresca
50g cioccolato a scaglie
per la ganache:
50g di cioccolato fondente
30g di burro
1 cucchiaino di caffè solubile
Preparare il ripieno: in un piatto amalgamare la ricotta con la cioccolata e tenere da parte.
Preparare la pasta: in una ciotola mettere la farina con l'uovo, il burro, lo zucchero e il caffè impastare bene tutto, se necessario aggiungere un goccino di acqua, dovrà risultare un'impasto omogeneo e non appiccicoso.
Fare dei rettangoli, imburrare e infarinare i supporti di metallo, arrotolare la pasta creando il cannolo, infornare a 180gradi a forno caldo per 10 minuti.
Preparare la ganache: in un pentolino far fondere la cioccolata con il burro, alla fine aggiungere il caffè solubile.
Una volta cotti i cannoli, togliere il supporto in metallo e riempire con la ricotta e cioccolato, adagiare su un piatto e versare la ganache.
basta adesso mi alzo... non ce la faccio più con questi dolci, mi fai venire una fameeeeee
RispondiEliminaciao un bacio
katia
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
ahahah... ciao :-D
Eliminasicuramente si mangerebbero solo a guardarli...
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