Bruschette farcine con prosciutto cotto e ricotta, pomodorini, ricotta al forno e prosciutto.... squisite
Ingredienti
200gr LM,
300gr Farina Bianco Pane,
100gr grano saraceno,
200/300gr di acqua,
3 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale,
cottura a 200 gradi per 30/40 minuti
Procedimento
Sciogliere il lievito madre, rinfrescato la mattina, in 100gr di acqua con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e le farine setacciate, l'acqua e per ultimo il sale fino a rendere un impasto morbido.
Amalgamare bene e mettere l'impasto in una ciotola di vetro, mettere a lievitare per 3 ore in forno a 40/50 gradi, trascorso il tempo, capovolgere la ciotola su una teglia ricoperta da carta forno spolverata con la farina di grano saraceno e lasciare lievitare per un'altra ora, sempre nel forno caldo.
Accendere il forno a 200 gradi, infornare avendo versato un po di olio e sale in superficie.
Cuocere per 30/40 minuti controllando la cottura.
Una volta freddo conservare in un panno di cotone.
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