Avevo dei mandarini pieni di semi e mi scocciava sbucciarli e toglierli, ho fatto una spremuta e usata per questo dolce, per esaltare di più il gusto della frutta ho messo poco zucchero, ma se volete potete aggiungerne altro.
NB: Questa ricetta è: senza latte, e per il burro si può sostituire o con quello senza lattosio oppure con l'olio, e se si montano molto bene le uovo si può anche omettere il lievito.
Ingredienti
3 uova
190gr di farina Mix Dolci Nutrifree
7 cucchiaini di zucchero
50gr di burro a crema
11gr di lievito per dolci
circa 100gr succo di 4 mandarini + la buccia di 2 mandarini
cioccolato a scaglie a piacere
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Nella planetaria montare le uova intere, aggiungendo lo zucchero poco alla volta, fino a renderle spumose, (il loro volume dovrà triplicarsi).
Senza far smontate il composto, aggiungere il burro la farina setacciata con il lievito alternandola con il succo dei mandarini, per ultimo la scorsa grattugiata.
Versare in uno stampo da 20cm, cospargere la superficie con il cioccolato, cuocere a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, controllare sempre se necessario prolungare la cottura.
Una volta cotto fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo i bordi.
Sembra bello fresco e umido al punto giusto.
RispondiEliminaComplimenti!
effetivamente è così e anche molto soffice, ricorda monta molto bene le uova devo almeno triplicarsi di volume ;-) ... grazie
Eliminabellissimo da vedere ottima presentazione ,ottima ricetta
RispondiEliminaValeria grazie!! :-)
EliminaMorbidissima e molto golosa! Complimenti
RispondiEliminaSe ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto
Lorena