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mercoledì 22 gennaio 2014

Pane Mix Nutrifree e Fibra+


Dovevano essere Saltinbocca.... non lo sono.... ma sono soddisfatta :-)... ottimo pane.... 

1° impasto la biga
100 gr. di acqua tiepida
100 gr. di farina mix Nutrifree Fibra+
3/5gr. di lievito di birra

Sciogliere il lievito nell'acqua e poi aggiungere la farina, lasciare fermentare fino al raddoppio, io per comodità lo lasciato riposare tutta la notte nel forno.

2° impasto da aggiungere alla biga: 
185gr. di acqua
200gr. di farina Nutrifree mix Pane 
sale q.b.
3 cucchiai di olio

Per spolverare 
Farina Mais Finissima Nutrifree q.b.


Procedimento
Nel mio caso, la mattina seguente mettere la biga nella planetaria (con il gancio) aggiungere la farina, l'olio e l'acqua, iniziare a impastare per ultimo il sale.
Risulterà un'impasto molto morbido e appiccicoso.
Coprire e far lievitare per almeno 2 ore (io 1 ora in forno funzione lievitazione a 45gradi) 
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, spolverare il piano di lavoro con la farina di mais, riprendere una quantità d'impasto senza lavorarlo schiacciarlo delicatamente creando un rettangolo con le mani bagnate (acqua tiepida), fare le pieghe e adagiare sulla leccarda ricoperta da carta forno spolverata con farina di mais. Usare la rimanente farina di mais per spolverare anche il pane.
Lasciare lievitare 1 ora (io 30 minuti in forno funzione lievitazione a 45gradi).
Cuocere a 200 gradi per 25/30 minuti, avendo avuto cura di spennellare la superficie con un mix di acqua tiepida e olio.






      Prima della lievitazione 


     dopo la cottura


    l'interno

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