domenica 19 gennaio 2014

Panini ripieni

Questa volta ho dimenticato di fare la foto alla farina... erano troppo buoni, soffici e fragranti :-)

per l'impasto

250 gr Nutrifree mix per pane fibra+ 
200gr acqua tiepida
10gr lievito fresco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale

per il ripieno
parmigiano grattugiato
fiocchi di latte
speck o lonza


Nella planetaria, con accessorio a gancio, o in una ciotola mettere lo zucchero con 100gr di acqua e scioglierci il lievito, poi l'olio e la farina.
Cominciare ad impastare, poi aggiungere altra acqua e per finire il sale, continuare ad impastare per bene, l'impasto risulterà appiccicoso.
Con l'aiuto di pochissima farina creare delle palline, schiacciarle e adagiarne nelle dormite a semisfera, precedentemente spennellate di olio.
Riempire e richiudere.
Spennellare la superficie con olio e acqua.
Far lievitare per 30 minuti in forno a 45 gradi.
Trascorso il tempo, toglierli dal forno alzare la temperatura a 200° e una volta raggiunta, cuocere per 20 minuti.






2 commenti:

  1. Un' opera d' arte!
    Se il sapore è come l' aspetto.....sono da fare subito!
    P.s.A me questo blog mi piace da......ingrassare!!!!!!!!!!!!!!!!★

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