Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


mercoledì 15 gennaio 2014

Torcigliotti


Biscotti veloci, l'impasto è facilmente modellabile e non si attacca, ideali per un tè o per la colazione.


Ingredienti:
237g di farina per dolci Nutrifree 
76gr di burro 
85gr zucchero di canna
10g di miele di acacia
1 uovo
50g di latte 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
un pizzico di sale 
zucchero a velo
nutella 

Preparazione:

Montate il burro insieme al miele e allo zucchero. 
Sbattere l'uovo e versarne 25gr nel latte. 
Aggiungere a filo il latte con l'uovo nel burro montato, il sale, il lievito e infine la farina.  Mescolate fino a farli amalgamare e poi inserite l'impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare  dei tronchetti lunghi circa 10cm che poi andranno piegati in due e attorcigliati su se stessi.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a forno caldo a 180gradi per 10/12 minuti.
Una volta cotti e freddi spolverare con zucchero a velo e unite due biscotti con nutella.


2 commenti:

  1. Sono davvero proprio invitanti. E poi sono proprio belli e facili da far fare ai miei tre bambini. Proverò senz'altro. Grazie.
    semplicibricioledivita.blogspot.it

    RispondiElimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...