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mercoledì 12 febbraio 2014

Fette biscottate bicolore


E anche le fette biscottate le ho fatte!! direi che se non si fa la seconda cottura può essere usato anche come panbrioches 


Ingredienti

300gr farina mix con amido di frumento deglutinato "Sicilia a Tavola" 
100gr farina Glutafin
2 uova
76gr di burro morbido
13gr lievito di birra
30gr zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
60gr di latte tiepido
80gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di cacao zuccherato consentito
un pizzico di sale


Procedimento

Intiepidire il latte con l'acqua e scioglierci il lievito, aggiungere le farine setacciate e iniziare a impastare.
Aggiungere il burro morbido amalgamato con lo zucchero e il miele.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungerlo al composto.
Alla fine l'impasto dovrà risultare morbido e leggermente oleoso.
Dividere in due il composto (circa 350gr) ed in uno aggiungere il cacao amalgamandolo.
Stendere i due imposti nel modo più regolare possibile, cercando di dargli una forma rettangolare e poi sovrapporli, dare una leggera pressione giusto per far aderire bene i due composti, arrotolare dalla parte più lunga.
Far lievitare, anche in una teglia va bene, per circa 1h e 30 minuti.
Accendere il forno a 170 gradi e cuocere per 30 minuti con un contenitore di acqua.
Far freddare, tagliare a fette metterle in una leccarda coperta con carta forno e cuocere a forno caldo per circa 50 minuti a 140 gradi, ricordandosi a metà di girarle.
Una volta tostate e fredde, conservare in un recipiente possibilmente di latta.






4 commenti:

  1. ci provero a farle,poi nvi faro sapere...ottima ricetta..

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  2. grandioso, davvero, sei bravissima. Voglio provarle, grazie

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