Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


lunedì 24 febbraio 2014

Meringhe di zucchero filato


Ho creato queste meringhe ma mangiandole sembra zucchero filato... chissà dovè che ho sbagliato però è buona e quindi la pubblico.

Ingredienti
200 zucchero
60 g acqua

120g di albumi - circa 4
80 g zucchero semolato 


Preparazione
Scaldare in un pentolino acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo (121°). Versarlo a filo sugli albumi che stanno montando nella planetaria, poco alla volta.
Montare fino a completo raffreddamento. 
Con l'aiuto di una sac a poche o con due cucchiai, fare delle nuvolette e adagiarle su una leccarda ricoperta da carta forno.
Cuocere a 150gradi per 15/20 minuti controllare il colore e la cottura ...

NB:  se la procedura è stata fatta correttamente l'esterno sarà croccante ma friabile e l'interno spumoso.

Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...