Da una idea dello chef Luca Montersino, ovviamente da me leggermente modificata.
Pasta frolla salata
150g BiAglut pacco da 1kg
1 uovo
25g burro morbido
100g di acqua frizzante
sale q.b.
prepararezione:
in una ciotola mettere la farina, l'uovo e l'acqua mescolare bene aggiungere il burro e il sale, creare un'impasto uniforme.
Stenderla, metterla nei pirottini e cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciare freddare.
Crema pasticcera salata
1 tuorlo
1 cucchiaio di maizena
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
una noce di burro
preparazione:
mettere nel pentolino il tuorlo con la maizena e iniziare ad amalgamare, accendere il fuoco e aggiungere il latte (circa 150/180gr) girare sempre per evitare grumi, una volta scaldato ma non a bollore aggiungere il sale e il parmigiano e far addensare come la classica crema pasticcera.
Coprire con pellicola e far freddare.
Saltare la verdura a dadini che più vi piace in una padella... io ho usato pisellini, carote e pomodoro a crudo
Assemblaggio:
In una sac a poche mettere la crema e riempire le crostatine decorare con la verdura e spennellare con gelatina neutra, io ho usato quella a spay.
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