lunedì 28 aprile 2014

Pane per tartine


Ho trovato questi stampi e non ho resistito a comprarli e acor meno a privarli. 
Per quando uno deve fare delle tartine così non c'è spreco di pane.


Ingredienti

biga :
100gr di acqua
100gr di Nutrifree mix pane
6gr di lievito di birra panetto

200gr Nutrifree mix pane fibra+
200gr  Glutafin
4 cucchiai abbondanti di olio evo
190gr di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di miele
sale q.b.
concentrato di pomodoro a piacere
spezie a piacere 


Procedimento
Nella planetaria con il gancio, mettere la biga fatta lievitare tutta la notte nel forno spento, poi versare 100gr di acqua tiepida e azionare la macchina, aggiungere l'olio il miele e le farine. Versare a filo l'acqua rimanente, per ultimo il sale.
Impastare bene il tutto.
Dividere l'impasto in tre parti uguali.
Nel primo aggiungete le spezie a piacere (la stella), nel secondo neutro (il fiore), nel terzo un po di concentrato di pomodoro (il cuore).
Imburrare gli stampi e inserire l'impasto adagiandolo uniformemente per tutta la lunghezza, cercando di non superare la metà dell'altezza.
Lasciare lievitare almeno 1 ora... in forno a 45°.
Cuocere a forno caldo a 190° per 20minuti... oppure in base al vostro forno.
Far freddare prima di estrarre il pane.







6 commenti:

  1. Ma dai, ricetta interessante che faccio subito mia...avendo due bambini allergici al glutine!
    Davvero bellissimi i tuoi panini sagomati!!!!!

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