giovedì 15 maggio 2014

Rosetta dei giganti

Oltre che creare ricette mi piace anche creare nomi :-) ... mi era avanzata una pallina ho provato a cuocerla in padella ed è ottima (ultima foto doppia) 

Ingredienti
12gr lievito di birra fresco
100gr latte tiepido
100gr acqua tiepida
155gr farina Nutrifree mix pane
150gr farina BiAglut pacco da 1 kg
15gr latte in polvere
3 gr xantano
1 uovo
sale q.b.
1 cucchiaino di miele
50gr burro a pomata

Ripieno:
1 zucchina grande
250gr ricotta
pancetta a piacere
sale q.b.

Finitura:
1 bicchierino di latte
30 gr di burro

Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte con il miele, aggiungere le farine con il latte in polvere e lo xantano ed impastare aggiungendo a filo l'acqua tiepida.
Continuare ad impastare aggiungendo prima l'uovo sbattuto poi il burro e per ultimo il sale.
Lasciare riposare l'impasto per 20 minuti e poi dividerlo in parti uguali, riempire a piacere. Adagiare in uno stampo da 20 cm e lasciare lievitare almeno 1 ora a 40°.
Cuocere a forno caldo a 180° per 20/30 minuti avendo spennellato la superficie con latte tiepido e burro fuso.






3 commenti:

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