lunedì 14 luglio 2014

Filoncini di pane francesce

Con questo pane si possono fare degli ottimi crostini, toast o semplici panini da picnic.. ma sono certa che è molto pericoloso in quanto leggero quindi.. una fetta dira l'altra.

Ingredienti
200gr Farmo Fibrepan
100gr  Glutafin
4 cucchiai abbondanti di olio evo
13 gr lievito di birra
190gr di acqua tiepida
un po di zucchero
sale q.b.
olio e acqua per spennellare
farina di mais per spolverare
semi di papavero a piacere

Procedimento
Nella planetaria con il gancio, mettere da una parte il lievito e da un'altra lo zucchero poi versare 100gr di acqua tiepida e mescolare, aggiungere l'olio le farine e azionare la macchina e versare a filo l'acqua, per ultimo il sale.
Impastare per 5 minuti.
Ricoprire la teglia per baguette con carta da forno e spolverare con la farina di mais.
Con l'aiuto di una spatola e all'occorrenza inumidita con acqua, in quanto il composto non è lavorabile con le mani, prelevare l'impasto adagiandolo nella forma cercando di farla più regolare possibile.

Lasciare lievitare almeno 1 ora... spennellare la superficie con acqua tiepida e olio, a piacere spolverata di semi di papavero o altro.
Cuocere a forno caldo a 190° per 20 minuti... oppure in base al vostro forno.
Ricordarsi di mettere nel forno una ciotola con acqua.







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