martedì 5 agosto 2014

Plumcake soffice al caffè e vaniglia

Un leggero e soffice dolce al sapore di vaniglia e caffè senza olio, senza burro e senza latte.

Ingredienti

3 uova
185 gr farina Nutrifree mix dolci
80 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito per dolci
60 gr di acqua
1 cucchiaino abbondante di vaniglia in polvere
2 cucchiaini abbondanti di caffè solubile 
un pizzico di sale fino

Procedimento

Miscelare lo zucchero di canna con quello semolato. 
Con le fruste montare molto bene le uova con il sale e poco alla volta aggiungervi gli zuccheri miscelati, poi la farina setacciata al lievito e l'acqua a filo, per ultimo la vaniglia e il caffè.
Versare il composto nello stampo e cuocere a forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Una volta freddo trasferire il plumcake su un piatto di portata e spolverare la superficie con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. ...buono e salutare !!! domani lo provo !!! ciaoo Katiuscia !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Laura cara :-)... vedrai che anche il giorno dopo rimane molto buono

      Elimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...