Un leggero e soffice dolce al sapore di vaniglia e caffè senza olio, senza burro e senza latte.
Ingredienti
3 uova
185 gr farina Nutrifree mix dolci
80 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito per dolci
60 gr di acqua
1 cucchiaino abbondante di vaniglia in polvere
2 cucchiaini abbondanti di caffè solubile
un pizzico di sale fino
Procedimento
Miscelare lo zucchero di canna con quello semolato.
Con le fruste montare molto bene le uova con il sale e poco alla volta aggiungervi gli zuccheri miscelati, poi la farina setacciata al lievito e l'acqua a filo, per ultimo la vaniglia e il caffè.
Versare il composto nello stampo e cuocere a forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Una volta freddo trasferire il plumcake su un piatto di portata e spolverare la superficie con zucchero a velo.
...buono e salutare !!! domani lo provo !!! ciaoo Katiuscia !
RispondiEliminaciao Laura cara :-)... vedrai che anche il giorno dopo rimane molto buono
Elimina