giovedì 18 settembre 2014

Ciambella

Essendo una base naturale potete mettere tutto cio' che vi ispira o che vi piace... scaglie di cioccolato, frutta, canditi, crema, nutella.. etc etc e in più ė adatto anche a chi è intollerante al latte e i suoi derivati 

Ingredienti

3 uova
100gr di zucchero
20gr olio di girasole
200gr farina Bezgluten per pane e dolci
un pizzico di vaniglia pura in polvere
un pizzico di sale
10gr di lievito fatto in casa o una bustina di lievito per dolci 
marmellata a piacere q.b.
50gr di latte o acqua
zucchero a velo q.b.

Lievito fatto in casa: mix di 1 bustina di cremor tartaro e 10gr di bicarbonato



Procedimento

Montare molto le uova aggiungendo lo zucchero poco alla volta e il sale.
Con una spatola aggiungere la farina setacciata con la vaniglia e il lievito, senza far smontare le uova, mantenendo sempre cremoso l'impasto aggiungere poco alla volta il latte e l'olio.
Versare il composto in uno stampo a ciambella e con il cucchiaino mettere la marmellata a piacere.. potete anche amalgamarla al composto.. 
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, oppure in base al vostro forno.
Una volta cotto far freddare, capovolge su un piatto, spolverare con zucchero a velo e decorare con altra marmellata.




2 commenti:

  1. buonaaa !!! brava !!! come sapore com'è ? la Bezgluten qui a Bo nei negozi in cui vado non l'ho mai vista...
    mi manca . <3

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    1. Ciao Laura questa farina mi ha fatto ricordare molto al ciambellone con il glutine ;-) <3

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