Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


sabato 11 ottobre 2014

pizza con farina Dalla Giovanna


Con queste dosi ho fatto 1 teglia da 40x25 e 1 focaccia con diametro 18



Ingredienti
300gr farina Dalla Giovanna per pane e pizza
12gr lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino raso di sale fino 
230gr di acqua tiepida

condimento a piacere

Procedimento
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, sbriciolare il lievito in una ciotola e versarci l'acqua, girare e far riposare per 5 minuti.
Versare la farina e iniziare a impastare dopo aggiungere l'olio e all'ultimo il sale.
Stendere l'impasto in una teglia, aiutandosi con un po di farina in quanto l'impasto è un po umido, lasciare lievitare 40/60 minuti.
Cuocere in forno caldo a 230° per 25 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...