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domenica 16 novembre 2014

Pan di Spagna di riso

Come ben sapete il pds va cotto il giorno prima in modo tale che essendo ben freddo si possa tagliare e bagnare bene senza sbriciolarsi, se volete potete aggiungere anche il lievito ma si sa che nel vero pds se fatto bene non serve.
Nelle foto sottostanti ho fatto una torta con dosi raddoppiate e messo in uno stampo usa e getta da 6 porzioni, foderato con carta da forno. 

Ingredienti
5 uova
150g farina di riso finissima Nutrifree
120g zucchero semolato

Procedimento
Con le fruste a mano o in planetaria montare molto le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungere la farina setacciata incorporandola dal basso verso l'altro con movimenti decisi.
Versare in uno stampo da 20/22 cm cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta freddo togliere dallo stampo e usare a piacere.




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