domenica 2 novembre 2014

Pandoro di Riso

Questo è il secondo tentativo per il Pandoro è buono ma la consistenza non è quella giusta, se volete provatelo perchè è un buon dolce... io intanto ci continuo a lavorare.

Ingredienti
5 uova
150g farina riso finissima Nutrifree 
150g zucchero 
2 cucchiai latte in polvere
3g xantano
2 cucchiaini di vaniglia pura
50g latte
12g ldb
90g margarina o burro morbido
pizzico di sale
2 cucchiai di rhum

Procedimento

Tutta la procedura con le fruste.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Setacciare la farina con la vaniglia, lo xantano e il latte in polvere.
Sciogliere il lievito nel latte.
Ammorbidire la margarina o burro 
Montare fino a rendere ben fermi gli albumi con un pizzico di sale e 50g di zucchero
Montare i tuorli con 100g di zucchero fino a renderli bianchi, aggiungere la margarina, una volta incorporata versare poco alla volta la farina e al bisogno il latte con ldb sciolto e per ultimo gli albumi montati e il rhum.
Versare il composto nello stampo da Pandoro precedentemente imburrato e infarinato, lasciare lievitare per 3 ore nel forno portato in precedenza a 40°, poi cuocere a 175° per 30 minuti.. fare sempre prova stecchino.
Sfornate capovolgere su una griglia e lasciare freddare e poi spolverare con zucchero a velo.



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