giovedì 4 dicembre 2014

Panini per hamburger

Con questi panini la paninoteca è a casa mia quando voglio.
Con queste dosi ci vengono 3 pezzi

 


 
Preparare la biga
100 g di farina Nutrifree per pane
100 g di acqua
7 g di lievito di birra

ingredienti
100 g farina Nutrifree per pane
50 g farina Glutafin select
50 g farina Farmo  Fibrepan 
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo + mezzo bicchierino per impastare
180g circa di acqua 
farina di riso q.b. per spolverare
tuorlo per spennellare
semi a piacere q.b.


Procedura
Preparare la biga la sera prima, la mattina dopo nella planetaria mettere 150g di biga un po di acqua iniziare a impastare in modo da far sciogliere leggermente la biga, poi aggiungere le farine e l'olio impastare aggiungendo acqua, per ultimo il sale.
Trasferire il composto che sarà appiccicoso ma lavorabile su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, dividere l'impasto in parti uguali, e con le mani molto unte lavorare e creare delle semisfere.
Adagiare su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare lievitare per circa 1h e 30min. in forno tiepido.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliere la teglia e accendere il forno a 200 gradi, nel frattempo spennellare la superficie prima con acqua calda poi con un filo di olio e per ultimo il tuorlo e semi a piacere, cuocere per 15/20 minuti o in base al vostro forno, a me sono serviti 15 minuti.





2 commenti:

  1. Super! Io la Farmo non riesco ad usarla per via del retrogusto...secondo te rischio molto se la tolgo e aumento di 25 gr le altre due?

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