venerdì 23 gennaio 2015

Castagnole

Siamo a carnevale e le castagnole potevo non fare?... ahahah.. a me piacciono fredde e a voi? 

Ingredienti

150 g di farina Nutrifree mix per pane
50 g di zucchero semolato
1 uovo a t.a. 
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di rhum
la scorsa di un limone bio grattugiato 
latte q.b. se necessario
olio per friggere
zucchero a velo vanigliato


Procedura
in una ciotola mettere lo zucchero con l'uovo e amalgamare poi aggiungere la scorza del limone, il rhum e 100gr di farina con il lievito, gli altri 50gr di farina aggiungerli poco alla volta, questo perchè dipende da quanto sono grandi le uova.
Se dovesse risultare troppo asciutto  aggiungere un goccino di latte 
Impastare bene,  lasciare riposare per almeno 10 minuti.
Creare delle palline passandole bene tra le mani e cuocere in olio caldo, una volta fredde spolverare con zucchero a velo e gustare.


                                 


3 commenti:

vuoi commentare? Puoi farlo qui...