lunedì 12 gennaio 2015

Dolce di mela, ricotta e farina di riso

Un dolce soffice con pochi ingredienti che può esser farcito con marmellata, Nutella o semplicemente restare così.

Ingredienti
5 uova
150g farina di riso finissima Nutrifree
100g zucchero semolato
1 mela grattata 
250g di ricotta fresca
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Con le fruste a mano o in planetaria montare molto le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, dopodiché aggiungere la mela grattata, la ricotta e per ultimo con una spatola la farina setacciata con il lievito.
Versare in uno stampo da 20/22 cm cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta freddo, spolverare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...