La prima ricetta del 2015 e con questa vi auguro tanta felicità.
Le ostriche oltre ad essere mangiate grude con una spruzzata di limone o champagne, sono ottime anche gratinate.
ingredienti
20 Ostriche
prezzemolo q.b.
4 acciughe
6 cucchiai pangrattato Nutrifree
2 pomodorini pachino
1/4 Cipolla
1/2 carota
burro bavarese q.b
scorza di mezzo limone
per la decorazione: 5-6 foglie di insalata e 3 pomodorini pachino
procedura
Aprire le ostriche.. io ho usato la qualità F.D. Claires.. e conservarne il liquido dentro una ciotola.
Tritare finemente il prezzemolo, le acciughe, i pomodorini pachino, la cipolla e la carota, aggiungervi la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene.
Filtrare dalle impurità il liquido raccolto dall'apertura delle ostriche e amalgamarvi tutto il pangrattato, dopodiché aggiungervi tutti gli altri ingredienti preparati prima.
Ricoprire con questo composto tutte le ostriche e poi su ciascuna adagiare una piccola quantità di burro.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Servire su un piatto decorato con insalata e pomodorini.
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