Ingredienti
base per fare la pasta fresca fatta in casa per circa 2 – 3
persone, con la quale si può realizzate: fettuccine, spaghetti alla
chitarra, ravioli, cannelloni ecc.. ecc..
Ingredienti
180gr
circa di farina Nutrifree per pasta
2
uova medie a t.a.
3
cucchiai di olio evo
acqua
q.b se necessaria
farina
Nutrifree per pasta q.b. per spolverare
Procedimento
In
una ciotola rompere le uova e tenere da parte.
In
un'altra ciotola mettere 150g di farina formare la classica fontana,
tenere da parte i 30g, aggiungere le uova e 3 cucchia di olio
iniziare ad impastare con una spatola o forchetta, se l'impasto
risultasse troppo umido aggiungere la farina restante.
Adesso
trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorarlo fino a
renderlo liscio e morbido, ma se dovesse risultare troppo duro
aggiungere un goccino di acqua.. questo può dipendere dalla
grandezza delle uova, ma principalmente dal fatto che ogni uovo
all'interno ha proporzioni diverse di albune e tuorlo.
Avvolgere
nella pellicola per evitare che durante la lavorazione/preparazione
si secchi.
Iniziare
a stenderla spolverandola con un po di farina, o con il metodo
classico cioè spianatoia e matterello oppure con la nonna papera
cioè la macchina per pasta manuale o a motore.
Note:
Vi
ricordo che l'albume rende gli impasti elastici e il tuorlo addensa,
la giusta proporzione ci permette di rendere ottima la lavorazione
della pasta.
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