Ottimi sia per essere farciti con salumi che con marmellate, quindi ideali per ogni occasione.. una festa, per la colazione, per una merenda, per un aperitivo.. quando e dove volete.
Per 3 pezzi maxi o 6 pezzi mini
Tempo di preparazione: 14 ore totali
difficoltà: facile
Primo impasto:
100 g di farina Nutrifree per pane
100 g di acqua
7 g di lievito di birra
ingredienti per secondo impasto:
100 g farina Nutrifree per pane
50 g farina Glutafin select
50 g farina Farmo Fibrepan
sale q.b.
3 cucchiai di olio evo
125g circa di acqua tiepida
farina di riso q.b. per spolverare
tuorlo per spennellare
semi a piacere q.b.
La sera prima preparare il primo impasto sciogliendo il lievito in acqua e poi aggiungere la farina impastare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in forno spento.
La mattina dopo metterla nella planetaria e aggiungere un po di acqua iniziare a impastare in modo da farla leggermente sciogliere, poi aggiungere le farine impastare aggiungendo l'altra acqua, l'olio e per ultimo il sale.
Trasferire il composto che sarà appiccicoso ma lavorabile su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, stendere l'impasto e creare i cornetti o tagliandoli con una rondella oppure con l'apposito taglia cornetti, spennellare la superficie con acqua e olio, arrotolarli partendo dalla parte larga e adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno... lasciare lievitare almeno 1 ora
Trascorso il tempo di lievitazione, togliere la teglia e accendere il forno a 200°C, nel frattempo spennellare la superficie con una emulsione di acqua e olio, per ultimo il tuorlo e semi a piacere, cuocere per 15/20 minuti o in base al vostro forno.
Una volta cotti e freddi si possono farcire a piacere con salumi vari oppure si possono conservare in un sacchetto per alimenti congelarli e al bisogno farli scongelare a t.a., oppure 20 sec nel microonde, esempio la mattina scaldati e farciti con burro e marmellata una bontà!!
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