martedì 23 febbraio 2016

Focaccia alle patate

Tempo di realizzazione: 2 ore
difficoltà: facile
dimensioni: 20x25

Ingredienti:
250g mix pane Nutrifree
250g acqua
8g ldb
50g olio evo
20g fiocchi di patate o patata lessa
sale fino q.b.
acqua, olio, sale grosso per l'emulsione finale

Procedura
In una ciotola sciogliete il lievito con 100g di acqua, poi aggiungete la farina, i fiocchi di patate (quelli per fare il purè deve essere certificata) e 30g di olio, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua (150g), per ultimo il restante olio (20g) e il sale.
risulterà un'impasto appiccicoso, versatelo su una teglia ricoperta con carta forno e con le mani bagnate stendetela. mettete a lievitare per 1 ora e 30 minuti coperta con pellicola o in una busta per lievitazione o nel forno caldo a 40°.
trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 220°C spennellate la superficie con l'emulsione di acqua e olio e spolverate con sale grosso.. io ho aggiunto anche i semi di lino.. cuocete per 20 minuti e buon appetito



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