martedì 8 marzo 2016

Mimosa con crema diplomatica

Oggi festa della donna non potevo non fare la Mimosa, in più è il mio dolce preferito.


dimensioni: tortiera 26cm e 20cm
difficoltà: facile
tempo: 60 minuti più tempo di risposo


Ingredienti per il pan di spagna
5 uova a temperatura ambiente
100 g farina di riso finissima Nutrifree
50 g farina di riso integrale
120g zucchero semolato

Procedimento
Con le fruste a mano o in planetaria montate molto le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungete la farina setacciata incorporandola dal basso verso l'altro con movimenti decisi.
Versate in uno stampo da 26 cm cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Una volta tiepido togliete dallo stampo e fate freddare, conservate fino al giorno dopo.

Ingredienti per la Crema diplomatica
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di maizena certificata
1 bustina di latticello certificato
300g di acqua
200g di panna fresca
1 bacca di vaniglia

Procedura
Montate la panna con i semi della vaniglia e conservate in frigo.
Sciogliete il latticello nell'acqua, mettetelo a scaldare con il baccello della vaniglia. 
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la maizena, mescolate bene, dopo aver tolto il baccello versate a filo il latticello, rimettere sul fuoco fino a completa cottura.
Versare la crema in una ciotola di vetro coprire con pellicola a contatto e fare freddare.
Riprendete la panna e unitela alla crema fredda, versatela in una sac a poche.

 Ingredienti per il ripieno e decorazione
7 fragole
gocce di cioccolato a piacere
gelatina a spray consentita

per la bagna
100g di latte

Montaggio
Dall'intero pan di spagna ricavate una torta da 20cm di diametro, ed il restante tagliatelo a dadini. Tagliate orizzontalmente la torta e bagnate la base con il latte, mettete la crema, 5 fragole a pezzi, gocce di cioccolato e ricoprite con l'altra metà, bagnate e coprite con la crema, poi i dadini di pan di spagna, qualche goccia di cioccolato e due fragole per decorazione spruzzate di gelatina.






4 commenti:

  1. Dev'essere morbidissima a giudicare dall'aspetto!

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  2. Grazie della ricetta. Proverò sicuramente a farla!!! Però secondo te posso sostituire la farina di riso integrale con qualcos'altro? qui è introvabile!!! Grazie e...vai così che vai forte!!!
    Un saluto, Elena

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    1. Ciao Elena, puoi usare 150g di farina di riso finissima Nutrifree.. grazie a te

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