mercoledì 16 marzo 2016

Pizza Pasquale al formaggio

La classica pizza pasquale al formaggio, che si mangia con i salumi e le uova sode.
Piccolo suggerimento se vi piace potete usare 30g di parmigiano, 20g di pecorino e 30g di provola a pezzi, ma omettete il sale.

tempo di preparazione: 40 minuti più lievitazione
difficoltà: facile
stampo: da 300g 
conservazione: chiuso in busta per alimenti per 7-10 max giorni

Ingredienti:
150 g Mix per Pane Nutrifree
30 g Farina di Grano Saraceno Bianca Nutrifree
8 g lievito di birra fresco
40 g parmigiano
1 sottiletta certificata 
10 g miele di acacia
15 g strutto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo intero a temperatura ambiente
30 g latte tiepido
60 g acqua temperatura ambiente
1 g sale fino

emulsione di 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte 

Procedura
In una ciotola, sciogliete il lievito nel latte tiepido e miele, aggiungete le farine e con le fruste iniziate ad impastare versando a filo l'acqua, poi l'uovo, lo strutto, l'olio, il formaggio grattugiato e la sottiletta a pezzi, per ultimo il sale.
Mettere il composto in uno stampo alto da 300g livellate la superficie e mettete a lievitare per 1h e 30 minuti, comunque dovrà arrivare al bordo. 
Una volta trascorso il tempo di lievitazione spennellate la superficie con una emulsione di tuorlo e latte.
Cuocete a forno caldo a 180°C per 30 minuti.. fate sempre la prova stecchino.. se durante la cottura la superficie dovesse cuocere troppo in fretta, coprite con carta alluminio.
Fate freddare e gustatevelo a piacimento. 





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