Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


martedì 19 aprile 2016

Angel Cake al caffè



stampo: 18x8
tempo preparazione: 45 minuti più raffreddamento
difficoltà: facile

Ingredienti
250g albumi
150g zucchero semolato
140g farina di riso finissima Nutrifree
10g caffè solubile certificato

Procedura
Montate gli albumi, che dovranno essere a temperatura ambiente, se leggermente scaldati meglio ma non necessario, aggiungete poco alla volta lo zucchero, fino a quando non diventano spumosi e bianchi. 
Aggiungete con una spatola la farina setacciata al caffè, dal basso verso l'alto.
Mettete in uno stampo in alluminio alto senza imburrarlo.
Cuocete a forno caldo, per 35minuti a 170 C
Una volta cotto far freddare mettendolo sottosopra, e poi sfornate.


2 commenti:

  1. Già immagino la sofficità! E poi con l'aroma del caffè.... Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è una nuvola, e il caffè è :-P.. grazie buona serata anche a te

      Elimina

vuoi commentare? Puoi farlo qui...