Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


mercoledì 13 aprile 2016

Simil rosette fibra+



quantità: 7 da circa 70g
tempo: 2 ore e 30 minuti
difficoltà: media

biga
100g acqua
8g lievito di birra fresco
50g farina Mix per Pane Nutrifree
50g farina Mix Fibra+ Nutrifree 
1 cucchiaino di miele d'acacia

Ingredienti
150g farina Mix per Pane Nutrifree
50g farina Mix Fibra+ Nutrifree
150g acqua 
20g di olio evo
sale q.b.
farina per lo spolvero q.b. 
emulsione di acqua e olio

Preparazione:
LA BIGA: in una ciotola sbriciolate il lievito e scioglietelo con l'acqua e il miele, poi aggiungete le farine e mescolate senza creare grumi.
Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora a 30°C.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite la biga nella ciotola dell'impastatrice versate la farina e l'olio, iniziate ad impastare con accessorio a "gancio" versando a filo l'acqua e per ultimo il sale.
Trasferite il composto su un piano di lavoro spolverato di farina, dividetelo in  7 pezzi da circa 70g l'uno, lavorateli con le mani inumidite con olio e acqua, create una pallina e formate con l'apposito attrezzo la rosetta, in alternativa potete usare il tagliamela, ma attenzione con la pressione non dovete tagliare l'impasto.
Mettete a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno per 1 ora a 30°C.
Accendete il forno portandolo a 220°C spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio e cuocete per 20 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...