giovedì 9 giugno 2016

Focaccia con farina di ceci


stampo: 20x20
tempo: 1 ora e 40 minuti
difficoltà: facile 

Ingredienti

250g farina per pane Revolution
50g farina di ceci
8g lievito di birra fresco
200g acqua tiepida
20g di olio evo
6g di sale fino
3g di aceto di mele

Procedura
in una ciotola, o nella planetaria, sciogliete il lievito in un po di acqua, aggiungete le farine e l'olio, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua, per ultimo il sale e l'aceto.
Versate l'impasto, che sarà cremoso, in un contenitore ricoperto con carta forno.
Fate lievitare per 1 ora nel forno caldo, poi delicatamente con la punta delle dita create in superficie dei solchi e versate un filo di olio, spolverate con sale e rosmarino, rimettete a lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 220°C per 20 minuti.
Sfornare un filo di olio e gustare. 




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