giovedì 14 luglio 2016

Abbracci panna e cacao



tempo: 80 minuti
difficoltà: facile


Ingredienti:
120g farina di riso finissima Nutrifree
60g farina di mais finissima Nutrifree
40g farina di grano saraceno bianca Nutrifree
80g zucchero di canna fine
2g di xantano
5g di lievito per dolci certificato

versione panna:
20g di burro bavarese freddo
100g di panna
1 tuorlo

versione cacao:
35g di burro bavarese freddo
40g di cacao amaro certificato
2 uova intere


Procedura identica per entrambi gli impasti
In una ciotola mettete il burro a pezzi e mescolatelo con lo zucchero, aggiungete: le uova per la versione al cacao; il tuorlo e la panna per la versione alla panna.
In ciascun impasto poi aggiungete le polveri setacciati ed impastate bene unendo tutti gli ingredienti.
Trasferite i due impasti su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, create i panetti, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Con ciascun impasto create dei bastoncini diametro 1cm e lunghi 7cm, e formate i biscotti unendo e sovrapponendo le estremità di due bastoncini (uno per ciascun impasto) sovrapponendo da una estremità il cacao sulla panna e dall'altra la panna sul cacao.
Metteteli su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete per 20 minuti a 180°C a forno caldo.
Fate freddare, su una griglia.
















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