Oggi voglio portarvi con me in un magico viaggio nella tradizione del Natale francese. Uno dei dolci che assolutamente non può mancare in Francia sulle tavole imbandite di Natale e Capodanno è il Pain d’epices, o pan di spezie, che inebria i commensali con gli intensi profumi esotici di zenzero e cannella. E’ un dolce che amo moltissimo, è davvero facile da preparare ed è perfetto per chi soffre di intolleranze, in quanto preparato senza burro nè latte. Oggi impareremo a prepararlo senza glutine con l’aiuto del Mix per Pane Fibra + Nutrifree. Da mangiare a colazione o merenda da accompagnare con una buona tazza di Tè o cioccolata calda.
dimensioni: 1 stampo da plum- cake
tempo: 70 minuti + il raffreddamento
difficoltà: facile
- 80g uova
- 180g di di miele millefiori
- 80g di olio di riso
- 70g di di zucchero semolato
- 1 caffè molto lungo
- 4 bacche di di cardamomo
- 8g di lievito per dolci
- 2g di bicarbonato
- 50 g di arancia candita
- 1g di cannella in polvere
- 1g di noce moscata in polvere
- 1g di chiodi di garofano in polvere
- 1g anice stellato
Preparazione
Preparazione
Preparate un caffè piuttosto lungo, schiacciate i semi di cardamomo e lasciate in infusione per 15 minuti.
In un recipiente mettete il miele, l’olio, lo zucchero, le uova, le spezie e i canditi.
Aggiungete la farina e 30g di caffè, con una spatola o con le fruste, mescolate per bene dovrà risultare cremoso, per ultimo aggiungete il bicarbonato e lievito setacciati.
Accendete il forno a 170°, versate l'impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta forno e fate cuocere per 45 - 50 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con foglio di alluminio.
Sfornate, toglietelo dallo stampo e fate freddare su una griglia, poi tagliatelo a fette e servite.
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