Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


venerdì 30 dicembre 2016

Biscotti cacao e cannella senza glutine e lattosio


Tempo di preparazione: 30 minuti
quantità: circa 25 biscotti 
difficoltà: facile

Ingredienti:
125 g di burro ammorbidito senza lattosio 
90 g di zucchero semolato
1 tuorlo
120 g di farina per dolci Senzaltro
20 g di cacao amaro consentito
2 g di lievito per dolci consentito
2-3 g di cannella
gocce di cioccolato fondente q.b. consentite

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la teglia con la carta da forno.
Setacciare insieme il cacao, la farina, il lievito e la cannella.
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere ora il tuorlo d'uovo e mescolare quanto basta per omogeneizzare il composto.
Aggiungere gli ingredienti secchi e impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Formare tante palline della grandezza di una noce e mettere una ad una le gocce di cioccolato sui biscotti. 
In ogni caso distanziare bene le palline ed infornare per 12 - 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.

Ricetta originale con glutine 
Link alla ricetta sul blog: http://www.cinnamongirl.ifood.it/2016/12/biscotti-cioccolato-e-cannella.html


Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...