domenica 19 febbraio 2017

Frittelle Luna Park



quantità: 14 frittelle da 40g 
difficoltà: facile
tempo: 2 ore

Ingredienti:

10g lievito di birra fresco
20g zucchero
230g acqua
280g farina Mix per Pane Nutrifree
2 cucchiai di olio evo
2g sale fino

olio per friggere e zucchero semolato 

Procedimento:

Nella planetaria versate l’acqua e scioglieteci il lievito e lo zucchero, aggiungete la farina impastando, poi l'olio e per ultimo il sale.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. 
Mettete l'impasto in una ciotola leggermente oleata e coprite con pellicola, lasciate lievitare per 1 ora o fino al raddoppio, in un posto caldo e lontano da correnti d'aria.
Dividete l'impasto in palline da 40g e allargatele con le mani fino ad ottenerne dei dischi del diametro di circa 14 cm, quindi fate un buco al centro con il dito. Friggete ogni frittella per pochi minuti da un lato e dall’altro finché diventano ben dorate. Scolate su carta assorbente e poi nello zucchero semolato.




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