Questo Blog è un sito personale e puramente amatoriale che ho creato per tenere memoria delle ricette che nel tempo provo. "Chi sa fare sa insegnare"

Se utilizzi ricette di questo blog menziona la fonte, grazie!


venerdì 17 marzo 2017

Biscotti ciocco-caffè



Ho sglutinato una ricetta ma con qualche modifica, ad esempio nella ricetta originale al posto del rum si usa la vaniglia e al posto del lievito il bicarbonato. È un'impasto che si adatta, essendo a base di cioccolato, con molte spezie.. cannella, peperoncino, zenzero e perché no anche con il cocco... con un risultato pericoloso a voi il rischio :-)

tempo: 30 minuti 
difficoltà: facile
quantità: 20 pezzi

Ingredienti
110g cioccolato fondente senza glutine
30g burro
50g di zucchero di canna
65g farina per dolci Nutrifree 
1 cucchiaino di caffè solubile senza glutine
2 cucchiaini di rum
1 uovo intero
1g di lievito per dolci senza glutine
a piacere gocce di cioccolato senza glutine

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato con il burro,  a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il rum e il caffè poi il cioccolato che ora sarà tiepido, una volta amalgamato il tutto aggiungete la farina con il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato.
Con l'aiuto di 2 cucchiai mettete a mucchietti il composto su una teglia ricoperta con carta forno, potete usare anche una sac a poche.
Accendete il forno a 165°C e cuocete per 13 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...