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mercoledì 29 marzo 2017

Casatiello


Quantità: 1 ciambella da 20cm
tempo: 2 ore
difficoltà: facile
Ingredienti per una ciambella da 20cm per 6 cm di altezza
Per l'impasto:

300g farina per Pane Nutrifree
210ml di acqua 
10g lievito di birra fresco
30g di strutto
20g di olio evo
2g di sale fino
2g di pepe bianco
Per il ripieno:
60g di salame
60g di prosciutto cotto 
60g di pecorino
60g di formaggio 
Per la decorazione:
4 uova fresche
Procedimento:
Per prima cosa lavate sotto l'acqua corrente le uova e poi tenetele in ammollo in acqua e bicarbonato. Al momento dell'utilizzo sciacquatele e asciugatele.
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete tutta la farina e poi lo strutto, iniziate ad impastare versando a filo l'olio e per ultimo il sale e pepe. Lasciate riposare l'impasto senza coprirlo giusto il tempo di preparare il ripieno.

Togliete a cubetti il salame, il prosciutto e i formaggi.

Riprendete l'impasto e trasferitelo su un piano di lavoro, prelevatene e tenetene da parte un pezzetto che servirà a sigillare le uova. Con una spolverata di farina appiattite leggermente l'impasto, versateci il ripieno e incorporatelo bene creando poi un  filoncino

Prendete lo stampo a ciambella posizionatevi il filoncino unendo e sigillando le due estremità.

In superficie, creando dei piccoli solchi, adagiate le uova crude ben distanziate, e con l'impasto messo da parte create 8 filoncini per ingabbiarle

Lasciate lievitare per 1 ora a 40º poi cuocete a 175ºC per 40 minuti.

Fate raffreddare toglietelo dallo stampo e servite.





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