domenica 21 maggio 2017

Plumcake al cacao e arancia



Tempo: 70 minuti
quantità: 1 stampo da 32x13
difficoltà: facile


Ingredienti
230g Farina Farabella per dolci 
20g cacao senza glutine
120g zucchero di canna
5 uova medie
130g olio di riso 
130g succo di arancia
1 arancio a fette
la buccia di 1 arancio bio oppure canditi di arancio tritati 
1 bustina di lievito per dolci senza glutine


Procedura:
Montate i tuorli con 60g di zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. 
Aggiungete a filo l'olio, poi la farina setacciata con il lievito alternandola con il succo dell'arancia.
A parte montate ben fermi gli albumi con gli altri 60g di zucchero, con una spatola incorporateli al composto poco alla volta con movimenti dal basso verso l'alto, per ultimo la buccia dell'arancio o i canditi precedentemente tritati.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, adagiate in superficie delle fette di arancio privo della buccia e della parte bianca.
Cuocete in forno caldo, a 180°C per 45 - 50 minuti. 
Sfornate e lasciate intiepidire togliete dallo stampo e gustate.





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