giovedì 6 luglio 2017

Frollini di cocco, cannella e sesamo

Da una ricetta di Luca Montersino riadattata da me senza glutine.
Quantità: 15 pezzi
Tempo: 40 minuti + raffreddamento
Difficoltà: Facile
Ingredienti
  • 170 g di farina di riso finissima senza glutine
  • 30 g farina di grano saraceno bianca senza glutine
  • 25 g di miele millefiori
  • 120 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero grezzo di canna
  • 6 g di lievito per dolci senza glutine
  • 20 g di fecola di patate senza glutine
  • 65 g di uova
  • 2 g di cannella
  • 2 g di semi di sesamo bianchi e neri
  • 30 g di cocco rapè senza glutine 
  • 2 g di sale
Procedimento
Con le fruste montate il burro con il miele, a filo versate le uova. 
Con la spatola aggiungete setacciate la farina di riso, il grano saraceno, la fecola, il lievito e la cannella, per ultimo il sale, lo zucchero di canna, il sesamo e il cocco.
Impastate bene, coprite e mettete nel freezer per 10 minuti.
Su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, stendete l'impasto, attenzione è molto morbido quindi aiutatevi con la farina di riso ma senza esagerare, create 15 biscotti rettangolari, disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 170º per 15 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare completamente e poi gustateli.



2 commenti:

  1. Molto golosi questi frollini; a giudicare dagli ingredienti saranno deliziosi!

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